Схема расположения планет в солнечной системе

схема расположения планет в солнечной системе
Это приводит к падению темп-ры, т. е. происходит саморегуляция темп-ры. Некоторые астрономы считают, что Плутон и его спутник Харон на самом деле является частью пояса Койпера, а не планетами. Ближайшая известная экзопланета находится в системе звезды Эпсилон Эридана, звезды немного более тёмной и красной чем Солнце, находящейся на расстоянии 10,5 св. лет. Если в гранулах вещество поднимается, то вокруг них — опускается.


Барометрическая формула). Величина Н наз. шкалой высоты или высотой однородной атмосферы. Дифференциация. Осн. источниками энергии в недрах П. явл. радиоактивный распад элементов и гравитац. дифференциация. Строение недр Урана и Нептуна иное: доля каменистых материалов в них существенно больше. Эта модель — основа практически для всех остальных моделей. С ее помощью можно решать сложные задачи, прогнозировать и проектировать новые их решения.Наглядная схема Солнечной системыСхематическая модель Солнечной системы – это модель, которая изображает ее структуру с помощью блок-схемы. Согласно плану миссии, только аппарат KEPLER за четыре года работы сможет исследовать 100 тысяч звезд. Планеты-гиганты Теперь познакомимся с планетами-гигантами, которые тоже входят в нашу Солнечную систему.

Падение темп-ры прекращается на уровне, выше к-рого атмосфера становится прозрачной для теплового излучения. Однако она может быть размером и с Марс — тогда ее орбита должна быть сильно вытянутой – на 8 миллионов км. На правах рекламы (см. условия):. Американское диалектологическое общество признало глагол to pluto («оплутонить») новым словом 2006 года.

Похожие записи: