Схема установки переднего моста уаз

Вся операция занимает максимум по полчаса на колесо. Это связано с конструктивными особенностями. На сегоднящний момент у нас (Техносервис) существуют два типа дифференциалов повышенного трения: кулачковый и с конусами. При отпускании руля вследствие значительного веса передней части и под действием силы тяжести система стремится занять исходное положение, соответствующее движению автомобиля прямо. Это определение верно только в случае неповреждённых, правильно смонтированных колёс. В противном случае применяется процедура «ран-аут» (run out), вычитающая биение колеса из величины схождения. Вообще, раздаточная коробка стала локомотивом, который потянул за собой сразу несколько вагонов.

Известно, что исходными данными для определения параметров рессоры, удовлетворяющей заданным свойствам являются: нагрузка на ось, длина рессоры, неподреcсоренный вес, ход подвески. Греешь докрасна, остужаешь, греешь снова пробуешь выбить. И так — пока не получится (обычно после 2-го раза их выбить удается даже не сильно усердствуя). Физика процесса такова: между пальцем и его посадочным местом образуется слой плотной малотеплопроводной ржавчины. Правда, и тут не обошлось без маленькой ложки дегтя. Ладно я, парень рослый и длинноногий: залезая в салон, через высокий и широкий порог могу прямо-таки перешагнуть, растянувшись в полушпагате. Но не всем же так с ростом и гибкостью повезло!
Выпускаются ЭЛМО в двух вариантах: с декоративным металлическим колпаком и без оного. Повернув центральный шарик лыской в сторону одного из ведущих шариков, отвести ведомую вилку в сторону и вынуть шарик (проходящий мимо лыски). Таким же образом вынуть остальные три шарика. Также устанавливается пластина между 2м и 3м листами.Четвертым листом можно регулировать жесткость рессоры. Я сначала использовал лист 60 см и толщиной 7 мм от задней рессоры, а затем сменил на самый маленький от передней, что и обеспечило приемлемый комфорт.

Похожие записи: