Схема установки ходовые огни на авто

схема установки ходовые огни на авто
Дневные ходовые огни: установка Большинство современных импортных и даже отечественных автомобилей оснащено ходовыми огнями, поэтому их установка им не нужна. Но владельцам более старых моделей такая процедура крайне необходима. Особенность этих фар в том, что после установки они не требуют практически никакого дополнительного обслуживания. Правда, стробоскопы напоминают сигналы автомобилей спецслужб, но использование этого режима будет основываться исключительно на вашем решении. Если световые элементы выполнены собственноручно, то их площадь должна быть в пределах от 25 до 200 кв.см. В итоге суммарная сила излучения обязана быть от 400 до 800 Кд. При этом помните, что габаритные огни не могут использоваться в качестве ходовых по причине недостаточной мощности. Установка дневных ДХО с врезкой в бампер от 3000 руб.


Как видим, это типичный двух проводной блок управления с режимом работы включено/выключено. Мест для этого немало, например датчик давления масла или генератор. Другой вид схемы подключения дневных ходовых огней, это установка реле в штатные релейный блок авто без каких либо модернизаций. Теперь перед международной конструкторской мыслью стоит задача обучить конструируемые ими ДХО самостоятельно отключаться при движении по населенному пункту в Украине. И автоматически включаться при выезде за пределы населенного пункта.

Минус при этом замыкается на корпус машины, а плюс — на плюс замка зажигания. Первая сложность — это место установки. На автомашинах оно не всегда предусмотрено. Использовать стробоскопы можно и в случаях, когда необходимо потребовать уступить дорогу более медленному автомобилю. Посчитаем: ближний свет потребляет около 100вт, 2 лампы примерно по 50вт; приличные ДХО до 15W; 100вт – 15вт = 85W энергии будет потребляться меньше.

Похожие записи: