Схема накладывания электродов в экг

схема накладывания электродов в экг
Предложены в 1938 году немецким учёным W. Nebh. Для детей и младенцев более старшего возраста используются электроды данной серии более крупного размера.Педиатрические электроды 3M™ Red Dot™ При выборе адгезивных характеристик и основы электродов необходимо учитывать, что у младенцев и детей младшего возраста кожа более нежная. Установлено, что I стандартное отведение регистрирует особенности прохождения синусового импульса по передней стенке сердца, III стандартное отведение отображает потенциалы задней стенки сердца, II стандартное отведение представляет собой как бы сумму I и III отведений. Передний электрод отстоит от пейсмекера на 20 см.


Наиболее часто в медицинской практике применяются следующие функциональные пробы: с физической нагрузкой, с блокаторами β-адренорецепторов, с хлоридом калия, с дипиридамолом (курантилом) и другие. Цитата: Самая большая ценность аппарата – это программное обеспечение А где можно почитать? Помимо топической диагностики патологического процесса в различных отделах миокарда, электрокардиографические отведения позволяют проследить отклонение электрической оси сердца и определить его электрическую позицию. Об этих понятиях мы и поговорим ниже. Вследствие разности потенциалов между поверхностью возбужденного деполяризованного участка и поверхностью поляризованного, находящегося в покое, возникает ток действия — потенциал действия. Маттеуччи (С. Matteucci, 1843) установил наличие электрических явлений в вырезанном сердце.

Возникающая в синусовом узле, расположенном в правом предсердии, волна возбуждения распространяется со скоростью 800—1000 мм в 1 сек. лучеобразно по мышечным пучкам сначала правого, а затем левого предсердия. Переключить аппарат в режим записи И отведения и всю процедуру повторить. Расстояние от зубца S до начала зубца Т — сегмент S—T, в норме располагается на одном уровне с интервалом Р— Q и смещения его не должны превышать 1 мм.

Похожие записи: