Приемник радиоуправления схема

приемник радиоуправления схема
Работа транзисторов в прямом направлении Блок из двух транзисторов для вращения двигателя по часовой стрелке(движение вперед) рис: 8. Обратите внимание, включение резистора на базе транзистора драйвера ниже, это позволит дать больший ток к двигателю, для полной скорости в прямом направлении. Для тех, кто в душе больше радиолюбитель, чем моделист, есть широкое поле для творчества, особенно там, куда еще не дошел серийный производитель. Достаточно будет 5-вольтового блока питания для питания всей схемы. Приемник при этом отобразит светодиодами нажатые кнопки в реальном режиме.


Любые высокочастотные сигналы будут удалены конденсатором 270pF . Он действует как отрицательное устройство обратной связи. Появление новых звуковоспроизводящих устройств, CD-плееров, магнитофонов и бурное развитие компьютерной техники оттеснило с ведущих позиций радиоприемную технику, не снизив ее значимости. Транзистор Q3 переключающий транзистор. Он меняет состояние между высоким и низким уровнями, чтобы создать движение в прямом и обратном направлениях. Дополняем схему триггером на К561ТМ2. Так как микросхема К561ТМ2 состоит из двух триггеров, то понадобиться 2 микросхемы. Ниже приведена блок схема многоканальной аппаратуры радиоуправления.При частотном кодировании сигнала каждый канал имеет свою частоту.

Каждый транзистор имеет коэффициент усиления около 100. Частота на выходе определяется значением компонентов на базе. Это означает команду STOP. Когда выбирается команда вперед на передатчике, прямоугольный генератор работает на высокой частоте. Питаются передатчик и шифра­тор от трех батареи типа 3336Л, соединенных последо­вательно.

Похожие записи: