Схема многоцилиндрового поршневого насоса

схема многоцилиндрового поршневого насоса
Буровые насосы подают промывочный раствор через колонну бурильных труб к забою скважины для выноса разрушенной долотом породы. В случае турбинного бурения, кроме очистки забоя, движущийся промывочный раствор передает энергию турбобуру, вращая долото. Это уменьшает время соприкосновения пара со стенками цилиндра, что ведёт к снижению теплопотерь в машине. При вращении рабочего колеса воздух поступает в патрубок 3 и по оси вала через расширяющуюся заднюю часть корпуса 8 нагнетается в магистраль.


Одна из этих камер соединена напрямую без клапанов с нагнетательным патрубком, а в другой располагаются и всасывающий, и нагнетательный клапаны. Она размещается на одноосной тележке с дышлом, опорным колесом, колесным башмаком со стопорным устройством, муфтой и тормозом наката. Перед каждым пуском машинист обязан осмотреть установку, убедиться в ее исправности, проверить смазочную систему и систему охлаждения, произвести пуск в соответствии с инструкцией. При обслуживании оборудования на высоте более 1,8 м от уровня пола следует пользоваться стационарными, съемными, откидными площадками или лестницами. Специальное уплотнение 6 предотвращает вытекание смазки из подшипников.

Благодаря простой конструкции, в случае ремонта одного из поршней, насос может временно работать в ограниченном режиме, используя второй поршень. Для установления зависимости потерь напора от расхода предварительно следует определить режим движения в трубах. При отсутствии байпасной линии насос останавливают таким образом: закрывают задвижку (клапан) на всасывающей линии; останавливают двигатель; закрывают задвижку (клапан) на нагнетательной линии. В обоих случаях для продолжения циркуляции смазки используют ручные насосы до полной остановки агрегата.

Похожие записи: