Схема зарядного устройства на кт827

схема зарядного устройства на кт827
Общеизвестно, что все химические источники тока подвержены саморазряду. Лучший вариант — выпрямитель + лампа накаливания — просто, надёжно и дубово, как топор. Известен способ восстановления таких батарей при заряде их «ассимметричным» током. Школьник Дата регистрации: 13.09.2015 Откуда: Челябинск Сообщений: 1 Зарядное устройство для 12 вольтовых кислотных аккумуляторов с десульфатацией. Сигнал от предварительного усилителя поступает на вход через разъем Х1. Микросхемы TDA2051 построены по схеме мощного операционного усилителя. Согласен с Вами, ток ограничен резисторами десульфатации. Но зачем нужен ток разряда (без этого диода он равен току десульфатации) при ошибочном подключении аккумулятора, я не пойму?


Напряжение от электросети поступает на мостовой выпрямитель VD1…VD4 через конденсатор C1. На выходе выпрямителя включен стабилитрон VD5 на 14,4 В. Конденсатор C1 гасит избыток напряжения и ограничивает ток до величины не более 0,4 А. Конденсатор C2 сглаживает пульсации выпрямленного напряжения. Отправитель Нити Инженер Дата регистрации: 03.01.2012 Откуда: Николаев Сообщений: 796 Зарядное устройство для 12 вольтовых кислотных аккумуляторов с десульфатацией. Рис. 1. Электрическая схема зарядного устройства На рис. 1 приведено простое зарядное устройство, рассчитанное на использование вышеописанного способа. Конечно хорошо когда в гостинице есть wi-fi или нормальный 3g сигнал для USB модема, а в помещение он есть не всегда, тогда и придет на помощь 5-10 метровый USB удлинитель из витой пары.

При этом требуется соблюсти необходимые напряжения и токи. Одним из таких устройств является генератор низких (звуковых) частот. Он может быть использован в качестве вызывного устройства, звукового сигнала будильника. Если выпрямитель подключен к сети, то не следует прикасаться даже к корпусу аккумуляторной батареи, так как он может быть покрыт тончайшей пленкой электролита – проводника электрического тока.

Похожие записи: