Электрическая схема подключения частотника

электрическая схема подключения частотника
Дроссель, кроме того, ограничивает бросок тока при включении. Отключение происходит пускателем К1. При повторном запуске все снова повторяется. При этом начало последующей обмотки соединяется с концом предыдущей обмотки и так далее.


Руководство CFM110. Версия 3.20.» 715.8 KB — 4,813 скачиваний — 22 Февраль 2010Приведены технические параметры, схема подключения, принцип и режимы работы, системы управления, описание пунктов сервисного меню и обслуживание данной модели преобразователей. Это делается для того чтобы уменьшить высшие гармоники ЭДС и избавиться от пульсации момента. Таким образом, также как было описано ранее, в стержнях ротора будет индуцироваться ток, в результате чего ротор начнет вращаться. На рисунке ниже Вы можете заметить различие между индуцируемыми токами в стержнях.

Она находится в диапазоне от 0 до 50 Гц, и как следствие — малый диапазон управления частотой вращения двигателя (не более 1 : 10). Это ограничение не позволяет применять такие преобразователи в современных частотно регулируемых приводах с широким диапазоном регулирования технологических параметров. Когда запускается магнитный пускатель K1, в цепи питания его катушки замыкаются контакты K1. Реле времени включается в то же самое время, контакт этого реле K1 в цепи катушки пускателя КЗ размыкается. А в цепи катушки пускателя K2 – замыкается. При этом листы ротора не покрыты лаком, так как ток имеет небольшую частоту и оксидной пленки достаточно для ограничения вихревых токов. Через щетки к контактным кольцам обычно присоединяется трехфазный пусковой или регулировочный реостат.

Похожие записи: