Кактус из бисера в параллельном плетении схема фото

кактус из бисера в параллельном плетении схема фото
Вокруг тычинок располагаем лепестки розы, закручиваем их у основания. Затем так же привяжите листик и продолжайте обматывать стебель цветка. Схема плетения чашечки: 9 рядов по 7 бисерин на 60 см проволоки. Чтобы сплести серединку цветка, только из бисера, понадобится два отрезка проволоки. На один, набирается 3 бисеринки, которые размещаются посередине проволоки.


Часто опытные умельцы совмещают несколько разных техник плетения из бисера при изготовлении каждого цветочка. Затем количество бисеринок увеличивается, до середины листа, затем их количество идет на снижение. Учимся плести деревья Плетение дерева не так уж сложно, как начинающему может показаться на первый взгляд. Три больших лепестка скручиваем вместе, конца проволоки закручиваем.

Постепенно скручивая готовые веточки, создается красивое, разветвленное дерево. Они укладываются вокруг основы, в форме дуги, проволока закрепляется. Конечно, полезнее всего развивать мелкую моторику детям, но если вспомнить о том, что за мелкую моторику и сообразительность отвечают сообщающиеся области мозга, то можно сказать, что ни одному взрослому не повредит рукоделие — оно делает нас умнее и сообразительнее. Первую веточку с черешком 3 см присоедините к стеблю цветка на расстоянии 6 см и скрутите проволоку на 3-5 см.

Похожие записи: